AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Huellas de Pan.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Huellas de Pan, A.C. (en adelante “Huellas de Pan”) con domicilio en Calle 16 Manzana 104 Lote 8 Región 96 Cancún, Quintana Roo, C.P. 77535, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Huellas de Pan podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, no sensibles, dependiendo de la relación que con usted exista: Nombre completo, Edad, Fecha de nacimiento, Domicilio, Nacionalidad, Correo electrónico personal o laboral, Teléfono particular, del trabajo, celular, Información sobre el nombre de su patrón u organización para la cual colabora, Título del puesto que ocupa en la organización y su antigüedad. Podrán tratarse otros datos personales, no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban. Huellas de Pan no recabará de usted datos personales sensibles como son los relacionados a relacionados a su afiliación política y religiosa.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Confío recaba, utiliza, almacena y transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente: a) Realización de actividades filantrópicas relacionadas con nuestro Objeto Social b) Comprobación ante patrocinadores y donantes de los beneficiarios que reciben los servicios de Huellas de Pan. c) Desarrollo de nuevos programas, productos y servicios, d) Conocer el perfil de los beneficiarios de nuestros programas y servicios, e) Seguimiento a los servicios otorgados, f) Estudios para determinar el impacto de los programas, g) Creación de directorios, h) Envío de información sobre nuestros programas y servicios, i) Invitar a eventos o congresos, j) Desarrollo de alianzas y/o relaciones interinstitucionales y/o de vinculación con los diversos Organismos del sector público y privado y actores sociales que contribuyan con el bienestar del Estado, k) Realización de actividades de recaudación.

Huellas de Pan podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Huellas de Pan implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Confío.

COMUNICACIONES Y TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias de Huellas de Pan y a fin de cumplir con las finalidades descritas en nuestro Objeto Social, Huellas de Pan podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Los terceros a los que se refiere este párrafo podrán ser: nuestras empresas aliadas, empresas de mensajería, organizaciones de carácter filantrópico, como son las asociaciones civiles no lucrativas, instituciones de beneficencia privada, instituciones de asistencia privada y otras similares o análogas, así como asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Huellas de Pan y entidades gubernamentales en su carácter de financiadores de programas y proyectos realizados por Huellas de Pan.

Huellas de Pan se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades establecidas de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Huellas de Pan no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Huellas de Pan, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Huellas de Pan podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cuando se transfiera los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, se comunicará a éstos el aviso de privacidad y las finalidades del tratamiento. El tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante Huellas de Pan los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: a) A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Huellas de Pan, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y b) Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Huellas de Pan. Usted tendrá el derecho de rectificar sus datos en caso de ser inexactos y de instruir a hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Huellas de Pan. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Opciones y medios de los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted puede limitar el uso de sus datos personales en cualquier momento mediante la redacción de un escrito libre, que podrá enviarse por correo postal o por correo electrónico. El escrito libre deberá estar dirigido al Consejo Directivo de Huellas de Pan A.C., contener lugar y fecha, texto relativo a la cancelación u oposición al uso y tratamiento de los datos personales por parte de Huellas de Pan, así como nombre y firma autógrafa del titular de los datos personales. Para las solicitudes enviadas por correo electrónico no será necesaria la firma autógrafa del titular de los datos, pero sí se deberá enviar desde la cuenta personal del titular de los datos personales. a) Dirección para envío por correo postal: Calle 16 Manzana 104 Lote 8 Región 96 Cancún, Quintana Roo, C.P. 77535 y b) Dirección para envío por correo electrónico: direccion@huellasdepan.org

Las solicitudes a las que se refiere el presente capítulo, serán respondidas a través de servicio de mensajería terrestre, público o particular, o bien por medio de un correo electrónico en un plazo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Cambios al Aviso de Privacidad

Huellas de Pan se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de Confío. Confío le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento, en un plazo no mayor a 60 días a partir de la fecha de modificación. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.huellasdepan.org

.